ホーム > トピックス > 高岡市立博物館に親しむ会 「高岡古文書ボランティア」(3/5)(4/2)

この会は、主に高岡市立博物館の所蔵・保管する古文書などの歴史的資料を調査・整理して、その活動を支援し、さらに地域に所在する未調査史料の調査・整理もしていきたいと考えています。そして、高岡地域の歴史文化の振興・発展に寄与し、また、ボランティアの生涯学習に資することも目的としています。
 皆様におかれましては、高岡古文書ボランティアの設立趣旨にご賛同賜り、一人でも多くの方のご参加をいただきたくお願い申し上げます。
★また併せて、古文書の所在情報も集めています!ぜひ情報をお寄せください!

・日 時:3月5日(土)、4月2日(土)各日午後2時~3時30分
・対 象:「高岡市立博物館に親しむ会」会員
     古文書講座を受講したことのある方(博物館の講座以外でも可)、又は古文書調査・整理経験のある方
・参加料:なし(ただし「高岡市立博物館に親しむ会」への入会手続きが必要)