ホーム > トピックス > 講演会開催【レアリスムの画家ミレーとクールベ】~同時代を生きた二人の作品と評価をめぐって~

平成28年9月24日(土) 午後2時30分~

会場名
美術館「ギャルリ・ミレー」ロビー

山梨県立美術館 学芸員 小坂井 玲(こざかい れい)氏

詳細内容
ミレーの美術館として、国内外に知られている山梨県立美術館より、西洋美術担当としてご活躍中の小坂井学芸員をお招きして講演会を開催します。同じレアリスムの画家として、名前が並べられることが多いミレーとクールベに焦点をあて、お話をしていただきます。同時代における二人の関係性について触れながら、画業、作品、当時の批評についてご紹介していただき、ミレーとクールベの作品を今までより深く鑑賞していただける機会になれば幸いです。

入場料
一般:200円 高校生:100円 中学生以下無料

申込み方法
美術館「ギャルリ・ミレー」までお電話で、お申し込みください。定員は30名になり次第受付を終了させていただきます。